EXPERT 4 ASIA Final Meeting dan EXPERT Regional Workshop

expert

EXPERT 4 ASIA Final Meeting dan EXPERT Regional Workshop

Pada tanggal 28 Maret 2017, Dr. Sintho W. Ardie, MSi., staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Jurusan Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB berkesempatan mengikuti EXPERTS 4 ASIA Final Meeting, sebagai anggota panitia penyelenggara. Pertemuan tersebut diadakan di IPB International Convention Center (IICC), Bogor, Indonesia dan diselenggarakan oleh Gottingen University (Coordinator) dan IPB (Co-coordinator) konsorsium EXPERTS 4 Asia.

Tujuan diadakannya EXPERTS 4 ASIA Final Meeting tersebut adalah mengevaluasi pelaksanaan project EXPERTS 4 Asia dan mendiskusikan keberlanjutannya di masa yang akan datang. Kegiatan ini dihadiri oleh 21 orang dari 15 institusi dan 14 negara, sedangkan dari IPB diwakili oleh 4 orang.

Selanjutnya, pada tanggal 29-30 Maret 2017, Dr. Sintho W. Ardie, MSi. juga diundang sebagai peserta dalam EXPERTS Regional Workshop, yg dilaksanakan di lokasi yang sama. Kegiatan workshop ini dilakukan sebagai salah satu bentuk capacity building dalam pengelolaan program internasional, termasuk pengelolaan mobilitas mahasiswa.
Menurut Dr. Sintho W. Ardie, EXPERTS Regional Workshop tersebut sangat menarik, terutama untuk penguatan jejaring dan keberlanjutan kerjasama antar institusi 4 Asia dan mendiskusikan keberlanjutannya di masa yang akan datang.