FERYAN FERNANDA – Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas Pertanian, IPB Tahun 2017

mhs31

FERYAN FERNANDA berhasil memposisikan dirinya sebagai mahasiswa berprestasi (Mawapres) tahun 2017 untuk tingkat Fakultas Pertanian. Feryan Fernanda belum berhasil terpilih sebagai Mawapres tingkat IPB karena ada mahasiswa fakultas lain yang berhasil mengumpulkan nilai total lebih baik.

Feryan Fernada merupakan mahasiswa IPB Semester akhir dengan mayor Agronomi Hortikultura dan minor Ekonomi Sumberdaya dan lingkungan, di Fakultas Pertanian. Feryan merupakan mahasiswa IPB. Salah satu prestasi akademiknya adalah GPA: 3.78 dari 4.00.

Selain prestasi akademik, Feryan Fernanda juga berprestasi dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, antara lain: sebagai ambassador resmi IPB pada tahun 2016, sebagai penerjemah bahasa Inggris dalam “Fruit Indonesia” event yang didukung Kementerian Pertanian bekerjasama dengan IPB, and pada tahun yang sama dinobatkan sebagai Youth Ambasador untuk Badan Narkotika Nasional (BNN).

Selama kuliahnya, yang bersangkutan mengikuti sejumlah kegiatan pelatihan. Yang bersangkutan mengikuti pelatihan teknologi pertanian untuk petani muda di Lab Kultur Jaringan, Agricultural Science and Technology Park, Cimanggu, Bogor; Soft skill and Career Training di kantor Career Development and Alumni Affairs (CDA), IPB, Bogor dan peserta the 2nd ISPO Annual Youth Camp of Agriculture conducted by Konsorsium Pengusaha Sawit Indonesia

Selama kuliahnya, Feryan Fernanda juga telah menang sebagai Runner-up dalam Lomba Debat Nasional di Universitas Sriwijaya, Sumatera Utara; sebagai Runner-up dalam Public Speaking Competition yang diselenggaratan oleh Department KPM, sebagai Runner-up dalam Green Day Annual Debate Competition 2014, Runner-up dalam Debate in Aceh English Festival, serta sebagai pemenang kompetisi Aceh LP3i Quick & Smart, tingkat provinsi.

Seluruh sivitas akademika Departemen AGH mmengucapkan selamat kepada saudara Feryan Fernanda atas prestasinya sebagai Mawapress tingkat Fakultas Pertanian, IPB tahun 2017. Semoga prestasinya dapat dijaga dan ditingkatkan hingga akhir masa studinya di IPB.

(dikompilasi oleh SUA).