Festival Tanaman XXXII : Kemilau Jambu Kristal

Kegiatan ini merupakan Program Kerja Departemen Pengembangan dan Penelitian Pertanian (Litbangtan) Periode 2010/2011, Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON), Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Acara Festival Tanaman XXXII ini mengangkat tema “Kemilau Jambu Kristal”.

Dengan adanya FESTA XXXII, diharapkan masyarakat lebih mengetahui mengenai jambu kristal. Festival Tanaman XXXII yang dilaksanakan di Agropromo pada tanggal 29 September – 2 Oktober 2011 ini terdiri dari berbagai acara yaitu : Bursa Tanaman : Terdiri dari beberapa stand dari kelompok tani dan beberapa stand dari perusahaan.

Stand-stand ini akan diisi produk-produk hortikultura terutama produk jambu kristal, Bazaar PKM : Bazaar PKM ini akan disediakan beberapa stand untuk memamerkan beberapa produk karya mahasiswa-mahasiswa AGH melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), dan Doorprze yang akan berlangsung setiap hari. Selain itu terdapat berbagai lomba seperti Lomba Menggambar dan Mewarnai untuk siswa-siswa SD se-Bogor, Diskusi Panel antara beberapa narasumber yang berkompeten di bidangnya dengan audience yaitu dari kelompok tani, HIMAGRI, masyarakat umum, dan mahasiswa.

Tema dalam diskusi panel ini yaitu “Potensi Jambu Kristal sebagai Produk Hortikultura di Indonesia”, LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) yang ditujukan untuk HIMAGRI dan siswa SMA. Karya tulis ilmiah ini akan terdiri dari beberapa tema, sehingga siswa dapat memilih salah satu tema, Demo Memasak beberapa menu olahan dari jambu kristal, Cerdas Cermat untuk SMA terpilih se-Bogor, serta TEGAR (Temu Keluarga Besar AGH).

Informasi Selengkapnya:

Website : http://festivaltanaman.ipb.ac.id