Guru Besar Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Sandra Arifin Aziz menjadi narasumber NETRALNEWS.COM

saa2

JAKARTA, NETRALNEWS.COM – Nggak kerasa besok sudah akhir pekan. Apakah kamu sudah punya agenda untuk mengisi waktu luang?

Kalau belum, coba yuk lakukan kegiatan produktif di rumah. Salah satu rekomendasi aktivitasnya adalah melakukan budidaya kembang Telang yang lagi tren.

Ya, kembang Telang sedang tren dijadikan sebagai minuman teh. Uniknya warna teh akan berwarna ungu dan rasanya berbeda dari daun teh pada umumnya.

Bunga telang juga bisa lho dijadikan sebagai pewarna alami makanan. Misalnya memberi warna pada nasi atau puding, hasilnya cantik dan rasanya juga enak.

Penasaran gimana cara budidayanya? Kalau sukses, bisa jadi ladang cuan nih!

Guru Besar Fakultas Pertanian IPB University Prof Sandra Arifin Aziz akui, budidaya kembang Telang terbilang cukup mudah. Maka dari itu dia membagikan beberapa tips untuk memulainya di rumah, berikut ini.