Inanpi Hidayati S – Lolos Ujian Promosi Program Doktor dari PS AGH, Sekolah Pascasarjana, IPB

sps2

Pada tanggal 30 Januari 2018, Inanpi Hidayati Sumiasih, calon doktor dari Program Studi Agronomi dan Hortikultura (AGH), Sekolah Pascasarjana (SPS), IPB telah berhasil mempertahankan disertasi risetnya yang berjudul “Pembentukan Warna Jingga Buah Jeruk Tropika karena Perubahan β-Cryptoxanth in dan Zeaxanthin setelah Precooling dan Degreening.” Demikian disampaikan oleh Dr. Darda Effendi, salah satu pembimbing ujian promosi/ujian terbuka Inanpi Hidayati.

Dalam program doktor Inanpi Hidayati, Prof. Dr Ir Roedhy Poerwanto (staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH) telah bertindak sebagai ketua komisi pembimbing sedangkan Dr Andria Agusta, Dr Darda Efendi (staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH) dan Dr Sri Yuliani bertindak sebagai anggota komisi. Ujian promosi dipimpin oleh Dr Suwardi (Wakil Dekan Fakultas Pertanian) yang mewakili Rektor IPB dan bertindak sebagai penguji luar komisi adalah Dr Deden Derajat Matra (staf Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH) dan Dr Catur Hermanto (kepala Balitsa, Badan Litbang Pertanian, Kementan). Ujian juga dihadiri oleh Dr Maya Melati sebagai ketua Program Studi Agronomi dan Hortikultura, SPS, IPB.

Setelah menyelesaikan urusan administrasi yang diperlukan, Inanpi Hidayati berhak menyandang gelar Doktor sebagai gelar akademik tertinggi. Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Inanpi Hidayati dan kepada Universitas Trilogi, Jakarta atas selesainya studi S3 dari salah satu staf dosennya di IPB.

Ucapan selamat juga ditujukan kepada seluruh dosen pembimbing yang telah mendorong Inanpi Hidayati menyelesaikan studi S3-nya. Semoga Inanpi Hidayati Sumiasih, mampu berkarya lebih baik lagi sekembalinya sebagai salah satu dosen di Universitas Trilogi Jakarta. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: DEF).