Inanpi Hidayati S – Lulus Ujian Tertutup Program Doktor dari PS AGH, Sekolah Pascasarjana, IPB

sps3

Pada tanggal 19 Januari 2018, Inanpi Hidayati Sumiasih, calon doktor dari Program Studi Agronomi dan Hortikultura (AGH), Sekolah Pascasarjana (SPS), IPB telah berhasil lulus dalam ujian tertutup Program Doktor (S3). Dalam studi S3-nya, Inanpi Hidayati menulis disertasi riset dengan judul “Pembentukan Warna Jingga Buah Jeruk Tropika karena Perubahan β-Cryptoxanth in dan Zeaxanthin setelah Precooling dan Degreening.”

Inanpi Hidayati merupakan staf dosen Universitas Triliogi, Jakarta. Yang bersangkutan mengambil studi S3 di Program Studi AGH dibawah bimbingan Prof. Dr Ir Roedhy Poerwanto, staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH (sebagai ketua komisi pembimbing), Dr Andria Agusta, Dr Darda Efendi, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH, dan Dr Sri Yuliani (sebagai anggota komisi).

Ujian tertutup dipimpin oleh Dr Nurhayati Arifin (Wakil Dekan Fakultas Pertanian). Bertindak sebagai penguji luar komisi adalah Dr Deden Derajat Matra (staf Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH) dan Dr Edy Santosa (staf dosen Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen AGH). Ujian juga dihadiri oleh Dr Maya Melati sebagai ketua Program Studi Agronomi dan Hortikultura, SPS, IPB.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Inanpi Hidayati. Semoga setelah selesai ujian tertutup S3, segera diikuti dengan keberhasilan dalam ujian promosi program doktor. Aamiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: DEF).