IPB Raih Tiga Penghargaan Dalam Harteknas 2017 di Makasar

ipb2

IPB Raih Tiga Penghargaan Dalam Harteknas 2017 di Makasar

Dalam Harteknas yang diadakan oleh Kemen RISTEK DIKTI di Makasar pada bulan Agustus tahun 2017 telah disampaikan penghargaan kepada institusi dan individu yang berperan nyata dalam pengembangan teknologi dan inovasi. Dalam Harteknas 2017, IPB sebagai institusi meraih tiga penghargaan dalam kelompok yang berbeda. Selain itu, terdapat dua alumni IPB yang juga meraih penghargaan dari Kementerian RISTEK DIKTI.

Dalam tahun 2017, IPB sebagai institusi mendapat penghargaan sebagai berikut:

1. Penghargaan Widyapadhi. IPB memperoleh penghargaan Widyapadhi terbaik. Penghargaan Widyapadhi kedua diperoleh oleh ITB dan ketiga oleh UGM.
  2. Sentra KI paling aktif dan produktif. IPB memperoleh penghargaan sebagai Sentra Kekayaan Intelektual (KI) paling aktif dan produktif tahun 2017.
  3. Kerjasama Mitra Asing terbaik. IPB memperoleh penghargaan sebagai kerjasama mitra asing terbaik tahun 2017.

Selain meraih penghargaan di tingkat institusi, dua alumni IPB juga termasuk yang mendapatkan penghargaan dalam acara Harteknas 2017. Dua alumni IPB tersebut adalah Prof. Dr. Abubakar dan Dr. Priyono.

Dr. Priyono mewakili institusinya mendapat anugerah Prayoga Sala sebagai penghargaan atas kinerja lembaga penelitian, pengembangan dan rekayasa dalam menghasilkan inovasi unggul. Prof.Dr. Abu Bakar mendapat anugerah Adibrata, untuk peneliti yang menghasilkan inovasi terbaik.

Semoga berbagai prestasi tersebut menjadi pendorong semangat staf dosen untuk lebih berprestasi di tahun-tahun yang akan datang. Aamiiin.