Kinerja Publikasi Staf Dosen PS PBT Berdasarkan Data SCOPUS Data Base

Jika staf dosen memilikinya, kinerja publikasi seorang staf dosen juga dapat dimonitor dari akun SCOPUS Data Base dosen yang bersangkutan. Scopus Data Base memuat kinerja publikasi staf dosen di berbagai jurnal yang terindeks SCOPUS. Di Program Studi (PS) Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman (PBT) terdapat 22 dosen yang telah bergelar doktor. Kegiatan visitasi dalam rangka akreditasi PS PBT dijadikan momentum untuk mengevaluasi kinerja publikasi dosen di PS PBT berdasarkan data SCOPUS Data Base. Hasil evaluasi disajikan dalam infografik berikut.

1) Total Publikasi dalam jurnal terindeks SCOPUS per Dosen: berkisar antara 1 – 15 total publikasi/dosen.

2) Total Sitasi dalam jurnal terindeks SCOPUS per Dosen: berkisar antara 0 – 134 total sitasi/dosen.

3) Total H – Index dalam jurnal terindeks SCOPUS tiap Dosen: berkisar antara 0 – 6.