Kuliah Lapang 2017 Mahasisa S1 – PS AGH

mhs15

Kuliah Lapang 2017 Mahasisa S1 – PS AGH

Untuk memberi wawasan yang lebih luar tentang keagronomian, mahasiswa S1 – Program Studi (PS) Agronomi dan Hortikultura (AGH), Departemen AGH, Fakultas Pertanian, IPB, Bogor kembali akan melaksanakan kuliah lapang. Kuliah lapang dilakukan dengan mengunjungi berbagai objek terkait dengan AGH.

Untuk tahun 2017 ini, kuliah lapang akan dilakukan empat (4) hari dari tanggal 31 Juli hingga 3 Agustus 2017. Kuliah Lapang akan dilakukan dengan mengunjungi perusahaan tan hias PT Benara di Cikampek, perusahaan benih PT East West Seed Indonesia di Purwakarta, perkebunan kopi Banaran di Ungaran, PT Hortimart di Ungaran, perkebunan tembakau di Klaten, serta kebun tebu dan pabrik gula Madukismo di Yogyakarta.

Pelaksanaan kuliah lapang kali ini dikomandani oleh Dr. Ir. Supujatno, M.Si., Staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemem AGH. Sebagai pendamping, Dr. Ir. Supujatno, M.Si. didampingi Dr. Ir. Purwono, M.S., Dr. Ir. Ade Wachjar, M.S., Dr. Ir. Winarso D. Widodo, M.S., Dr. Ir. Ketty Suketi, M.Si., Dr. Ani Kurniawati, S.P., M.Si., Juang Kartika, S.P., M.Si. (Staf Divisi Produksi Tanaman), Dr. Ir. Asep Setiawan, M.S. (staf Divisi Ilmu dam Teknologi Benih), Ir. Pieter Lontoh, M.S. dan Dr. Dwi Guntoro, S.P., M.Si. (staf Divisi Ekofisiologi Tanaman), serta Dr. Ir. Ni Made Armini Wiendi, M.S. (staf Divisi Bioteknologi Tanaman).

Semoga pelaksanaan Kuliah Lapang 2017 Mahasiswa S1 – PS AGH akan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan (Dikompilasi: SUA).