Kunjungan Kerja oleh Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala

kun9

BOGOR, 29 – 30 Maret 2022 pukul 10.00 WIB – Selesai bertempat di Ruang Sidang 1 dan 2 Departemen Agronomi dan Hortikultura telah dilaksanakan kunjungan kerja oleh Program Studi Agroteknoloho, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala.

Hari pertama kegiatan tersebut dibuka oleh Dr Ir Eny Widajati, MS selaku Sekertaris Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), serta dihadiri oleh Ketua Komisi Pendidikan Program Sarjana AGH Dr. Ir. Heni Purnamawati, MSc.Agr dan Dr. Dhika Prita Hapsari, S.P., MSi selaku dosen Departemen AGH.

Kegiatan di hari pertama adalah pemaparan materi perihal penyusunan dokumen akreditasi ASIIN oleh Dr Ir Eny Widajati, MS. Beliau menyampaikan prosedur – prosedur pengajuan Akreditasi ASIIN dari mulai pengajuan berbasis aplikasi, setelah dokumen dikirimkan, menunggu konfirmasi dari ASIIN untuk selanjutnya membuat dokumen self assesstment dan kemudian dokumen tersebut di review terlebih dahulu oleh dosen tamu dari Jerman sebelum dikirimkan ke pihak ASIIN dan diakhiri oleh Visitasi dari ASIIN yang dilakukan secara daring karena pandemic Covid-19. Setelah menjelaskan prosedur – prosedur pengajuan tersebut dilanjut dengan diskusi membahas hal yang perlu disiapkan pada saat visitasi secara luring dan di kemudia kegiatan hari pertama di tutup dengan foto bersama.

Kegiatan dilanjutukan Kembali pada tanggal 30 Maret 2022 dengan kunjungan ke Laboratorium Pengujian Analisis Tanah, Tanaman dan Pupuk, kemudian dilanjutkan ke laboratorium Benih, Laboratorium PMB 2, Laboratorium Kultur Jaringan 1, Laboratorium Pemuliaan Tanaman-1, Laboratorium Pascapanen, serta diakhiri kunjungan Lapang di KP. Leuwikopo. Kegiatan di hari kedua di tutup dengan acara penandatangan MoA antara Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala dengan Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB.