Kunjungan Kerja Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor – Pameran “Mesin-mesin Prosesing Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura”

kun0

BOGOR, 6 Juli 2022 pukul 09.00 WIB – Selesai bertempat di Ruang Kuliah 2, Kebun Percobaan Leuwikopo, Departemen Agronomi dan Hortikultura telah dilaksanakan kunjungan oleh Mahasiswa Tingkat 1 Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor yang di hadiri 59 mahasiswa serta 2 pendamping.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Dr Ir Eny Widajati, MS selaku Sekertaris Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), serta dihadiri oleh Okti Syah Isyani Permatasari, SP., M.Si dan Dr. Maryati Sari, SP, MSi selaku dosen Departemen AGH.

Kegiatan ini dimulai dengan pemutaran video Departemen Agronomi dan Hortikultura serta video Pengenalan Pasca Ilmu Teknologi Benih. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pendahuluan pengenalan Profil Divisi Ilmu dan Teknologi Benih oleh Okti Syah Isyani Permatasari, SP., M.Si.

Beliau menyampaikan pengenalan divisi Ilmu dan Teknologi Benih seperti Visi Misi Divisi, serta ranah Pendidikan D3, S1, S2, dan S3 ITB. Beliau pun tidak lupa menjelaskan ruang lingkup Penelitian yang berada pada divisi ITB.

Setelah pemberian materi pendahuluan kemudian mahasiswa di arahkan menuju Laboratorium Prosesing Benih yang berada di Kebun Percobaan Leuwikopo. Beliau menjelaskan penggunaan alat alat yang berada pada laboratorium tersebut. Setelah menjelaskan materi tersebut dilanjut dengan diskusi dan tutup dengan foto bersama.