Lima Orang Staf Dosen AGH Lolos Seleksi Untuk Mengikuti Pelatihan CLIL Tahun 2018

Untuk meningkatkan kompetensi staf dosen dalam mengajar mata kuliah dengan pengantar bahasa asing (bahasa Inggris), sejak tahun 2016 IPB telah menyelenggarakan pelatihan CLIL. CLIL sendiri merupakan singkatan dari Content Language Integrated Learning, yaitu suatu metode belajar bahasa asing yang diintegrasikan dengan topik bahasan perkuliahan.

Untuk bisa mengikuti CLIL Course yang diadakan selama sekitar 18 minggu, dosen IPB harus mengikuti profiling test dan melewati tingkat kompetensi tertentu. Untuk tahun 2018, lima orang staf dosen Departemen Agronomi  dan Hortikultura (AGH) telah berhasil lolos profiling test dan terpilih untuk mengikuti CLIL Course tahun 2018. Staf dosen Departemen AGH yang lolos kualifikasi dan akan mengikuti CLIL Course tahun 2018 adalah:

Kelima staf dosen Departemen AGH tersebut akan mengikuti CLIL Training Course di IPB mulai dari tanggal 16 July – 3 September 2018, setiap hari Senin-Rabu-Jum’at dari pk 08.00 – 10.00. Di akhir acara CLIL training course akan dilakukan CLIL Test untuk memperoleh sertifikat kompetensi.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada kelima staf dosen yang terpilih mengikuti CLIL training course. Semoga kegiatan tersebut membawa manfaat bagi dosen yang bersangkutan khususnya dan bagi IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi oleh: SUA).