Mahasiswa AGH Sabet Penghargaan Internasional Dalam Asia Pacific Agriculture Undergraduate Student Competition di NPUST, Taiwan

mhs8

Dua orang mahasiswa S1 dari Program Studi Agronomi dan Hortikultura (AGH) berhasil menyabet penghargaan internasional dalam Asia Pacific Agriculture Undergraduate Student Competition di National Pingtung University of Science and Technology (NPUST), Taiwan. Kompetisi khusus mahasiswa tingkat sarjana tersebut dilakukan pada tanggal 23-25 November 2017.

Dalam kompetisi internasional yang diikuti oleh 49 judul presentasi mahasiswa dari 16 universitas dan 8 negara tersebut, Puput Noerfitriani Muzzayyanah (A24130009) berhasil menyabet posisi second prize winner untuk PPT Presentation Awward dan Zulfa Az Zahroh (A24130128) menyabet posisi Outstanding PPT Presentation Award. keduanya mempresentasikan hasil penelitian skripsi S1 yang dilakukan di bawah bimbingan Dr. Sintho Wahyuning Ardie dan Dr. Nurul Khumaida. Karya ilmiah yang dipresentasikan Puput Noerfitriani Muzzayyanah berjudul “Responses of four foxtail millet (Setaria italica L. Beauv) genotypes to salinity stress in nutrient solution”, sedangkan karya ilmiah yang dipresentasikan Zulfa Az Zahroh berjudul _”Growth and Yield Evaluation of Six Foxtail Millet (Setaria italica L. Beauv) Genotypes”.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Puput Noerfitriani Muzzayyanan dan Zulfa Az Zahroh atas prestasi yang di dapat. Semoga prestasi tersebut dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa yang lain untuk berprestasi di ajang kompetisi internasional dan memberi nilai tambah bagi yang bersangkutan dan dosen pembimbing khususnya serta bagi Departemen AGH dan IPB umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan koleksi foto: SWA).