Mahasiswa Faculty of Educational Studies, Universiti Putra Malaysia Kunjungi Departemen AGH, Faperta, IPB

kunmhsmlysia1

Pada tanggal 28 November 2017, sebanyak 20 orang mahasiswa yang didampingi oleh satu dosen dari Faculty of Educational Studies, Universiti Putra Malaysia (UPM), Malaysia telah berkunjung ke Departemen Aronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, Bogor. Dari fihak IPB, Dr. Ade Wachyar, staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH telah menerima dan mendampingi kunjungan mahasiswa UPM tersebut.

Kunjungan mahasiswa dan seorang dosen dari UPM, Malaysia merupakan bagian dari kegiatan student mobility atau studi banding ke IPB. Mahasiswa dan dosen dari UPM tersebut mendapatkan penjelasan tentang kegiatan praktikum dari Mata Kuliah Dasar-dasar Agronomi, yaitu terkait dengan jenis tanaman yg ditanam, kultur teknis dan pola tanam, serta kegiatan lain yang dilakukan mahasiswa di Kebun Percobaan Leuwikopo, Kampus IPB Darmaga, Bogor.

Semoga kunjungan mahasiswa dan dosen UPM yang diterima Dr. Ade Wachyar memberikan nilai tambah bagi kedua institusi dan bisa menjadi langkah awal kerjasama lebih lanjut antara UPM dan IPB di masa yang akan datang. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: AWA dan HFU).