Meriahkan Pawai Florikultura Indonesia 2017, Departemen AGH Siapkan Mobil Bunga

flori3

Meriahkan Pawai Florikultura Indonesia 2017, Departemen AGH Siapkan Mobil Bunga

Dalam rangka pawai bunga sebagai salah satu rangkaian kegiatan Florikultura Indonesia 2017 yang diadakan pada 30 Juli 2017, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB menyiapkan satu mobil hias bunga bertemakan Tanaman Hias Tropika. Mobil hias tersebut disiapkan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON)  bekerjasama dengan staf Dosen dan pengelola Departemen AGH.

Mobil hias yang konsepnya telah disiapkan sebelumnya tetapi pengerjaannya baru dilakukan satu malam sebelum acara pawai kendaraan hias dan menghasilkan mobil hias yang menarik untuk dilihat. Keindahan mobil hias yang disiapkan oleh Tim Departemen AGH dapat dilihat dari galeri foto berikut.

Di akhir acara dan setelah dijumlahkan hasil penjurian terhadap keindahan masing-masing peserta, mobil hias Departemen AGH berhasil menyabet posisi II diantara semua peserta pawai mobil hias. Mobil hias dari Badan Litbang Pertanian berhasil menyabet posisi I dan Mobil Hias dari Dinas Pertanian Kabupaten Bogor terpilih sebagai Juara III.

Selamat untuk mahasiswa S1, Himagron dan para staf Dosen, serta pengelola Departemen AGH atas prestasinya. Semoga bisa memberi motivasi yang lebih tinggi dan mendorong untuk berprestasi dalam berbagai event berikutnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).