Musalamah – Mahasiswi Magister PS PBT Berhasil Lulus Ujian Thesis

mhs10

Musalamah – Mahasiswi Magister PS PBT Berhasil Lulus Ujian Thesis

Pada tanggal 12 September 2017, Musalamah, staf peneliti dari Balai Penelitian Tanaman Hias, berhasil menyelesaikan ujian thesis penelitian program magisternya. Musalamah menempuh program magister di program studi Pemuliaan dan Bioteknologi (PBT) sejak September tahun 2013, di Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Sekolah Pascasarjana, IPB.

Musalamah melakukan penelitian thesis S2 dibawah bimbingan Dr. Ni Made Armini Wiendi (staf dosen divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH, Faperta, IPB dan Dr. Rianawati (staf peneliti Balai Tanaman Hias, Cipanas).

Judul penelitian thesis adalah: Mutasi induksi anggrek Dendrobium sylvanum var. Flava dengan menggunakan Colchicine secara in vitro

Sebagai Penguji luar komisi dalam ujian tesis tersebut adalah Dr. Irawati (staf peneliti Kebun Raya Bogor) dan Dr. Dewi Sukma, staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH, bertindak sebagai wakil dari PS PBT sekaligus sebagai pengawas quality assurance dalam ujian thesis. Semoga Musalamah dapat segera menyelesaikan persyaratan administratif program magisternya dan segera tuntas dalam penyelesaian studinya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).