Nasional dan internasional: co-organizer penyelenggaraan Tropical and Subtropical Ornamental Symposium ke tiga, Kerjasama dengan UiTM, Malaysia

IPB telah menjadi organizer The 2nd Tropical and Subtropical Ornamental (TSO) Symposium, bekerjasama dengan International Society of Horticultural Science (ISHS) pada bulan Juli 2021. Penyelenggara TSO berikutnya ialah Universiti Teknologi Mara (UiTM), Malaysia. Secara lisan pihak UiTM telah menyampaikan bahwa mereka membutuhkan bantuan IPB untuk penyelenggaraan TSO mendatang, terutama karena Universitas ini sebetulnya belum melakukan penelitian pada tanaman hias dan bunga.

Ide yang disampaikan di sini dimaksudkan memohon persetujuan dari pimpinan Departemen Agronomi dan Hortikultura, agar IPB, dalam hal ini tim dari AGH/Faperta, dapat secara resmi mengajukan diri dan mendapat support untuk menjadi Co-organiser dalam penyelenggaraan TSO ketiga di UiTM Malaysia. Ide ini telah dibicarakan dengan calon tim dari AGH, Dr Syarifah Iis Aisyah dan Dr Dewi Sukma, dan staf lain yang diusulkan oleh pimpinan Departemen atau Fakultas.

Dr. Ir. Krisantini, M.Sc.
Dr. Ir. Syarifah Iis Aisyah, M.Sc.
Dr. Dewi Sukma, S.P., M.Si.