PANEN RAYA FIELD DAY 2017

fday1

PANEN RAYA FIELD DAY 2017

Sabtu, 6 Januari 2018 telah dilaksanakan kegiatan panen raya (akhir dari kegiatan lomba budidaya ubi jalar) dan merupakan salah satu rangkaian dari acara Field Day yang diselenggarakan oleh Himagron, IPB. Kegiatan tersebut bertempat di Kebun Percobaan Leuwikopo, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Falutas Pertanian, IPB. Panen raya diikuti oleh 17 kelompok yang terdiri atas mahasiswa aktif anggota Himagron angkatan 53 (15 kelompok) dan mahasiswa dari Universitas Nusa Bangsa (2 kelompok).

Registrasi peserta dilakukan pada pukul 07.00 WIB kemudian acara dibuka oleh MC (Master of ceremony). Pembukaan dilakukan dengan pembacaan basmalah yang dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana Field Day, yaitu Audi Sobriyan (AGH 51) dan sambutan dari perwakilan dosen, yaitu Dr. Ir. Asep  Setiawan, M.S. Sebelum kegiatan panen raya dilakukan, peserta diberi penjelasan singkat mengenai pemanenan ubi jalar. Peserta bersama dengan panitia diberi kesempatan untuk sarapan bersama-sama sebelum kegiatan panen raya dilakukan.

Kegiatan panen dilakukan pada pukul 8.00 WIB. Tim juri dibagi menjadi dua, yaitu juri mahasiswa dan juri dosen. Para juri mengawasi setiap jalannya kegiatan panen dari awal hingga akhir. Ubi jalar yang telah dipanen kemudian ditimbang. Kelompok dengan hasil panen tertinggi akan menjadi pemenang pada lomba budidaya ubi jalar yang telah dilakukan. Acara ditutup pada pukul 11.00 WIB oleh Ketua Departemen Agronomi dan Hortikultura, yaitu Dr. Ir. Sugiyanta, M.Si dilanjutkan dengan pengumuman pemenang. Pemenang pada perlombaan budidaya ubi jalar yaitu kelompok 1.

Semoga dengan diadakannya kegiatan ini, mahasiswa maupun dosen dapat saling menjalin silaturahmi serta dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan budidaya pertanian.