Pemberian sambutan kepada mahasiswa baru Departemen AGH Fakultas Pertanian IPB angkatan 55 serta pengenalan Departemen AGH

sambutan1

Pada tanggal 16 Agustus 2018 Ketua Departemen AGH Dr. Ir. Sugiyanta, M.Si. memberikan sambutan serta pengenalan Departemen AGH kepada mahasiswa baru Departemen AGH Fakultas Pertanian angkatan 55 di Auditorium Toyib Handiwijaya Fakultas Pertanian.

Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru Institut Pertanian Bogor atau yang biasa disebut dengan MPKMB IPB merupakan acara penyambutan terbesar yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru yang diselenggarakan setiap tahunnya. MPKMB IPB tahun 2018 dilaksanakan selama lima (5) hari berturut-turut dengan berbagaiagenda yang disusun khusus untuk menanamkan kecintaan mahasiswa baru kepada institusi serta program studi, pertanian secara luas, dan tanah air Indonesia. MPKMB IPB diharapkan pula dapat menjadi gerbang utama dalam memupuk nilai-nilai kebaikan sesuai dengan statuta perguruan tinggi dibenak mahasiswa.

Peserta akan diperkenalkan tentang Fakultas dan Departemen di IPB dalam bentuk seminar, dengan menitik beratkan pada tema MPKMB 55 secara umum yaitu “Menumbuhkan Rasa Cinta Pertanian untuk Mempersiapkan Generasi IPB yang Unggul dalam Menyongsong Revolusi Industri 4.0 “.

Peserta adalah mahasiswa baru Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor yang diterima lewat berbagai jalur masuk ke universitas pada tahun2018.

1. Sambutan kepada mahasiswa baru Fakultas Pertanian Departemen AGH angkatan 55
  2. Pengenalan mengenai dunia pertanian secara umum dan penanaman rasa bangga sebagaimahasiswa pertanian, khususnya Departemen AGH
  3. Pengenalan mengenai Departemen AGH
  4. Perkembangan Departemen AGH hingga saat ini
  5. Keunggulan Departemen AGH
  6. Pemaparan prestasi-prestasi Departemen AGH
  7. Prospek dan ruang lingkup Departemen AGH diera Revolusi Industri 4.0
  8. Inovasi yang dapat diciptakan Departemen AGH untuk mewujudkan kejayaan pangan indonesia di Era Revolusi Industri 4.0

Peserta diharapkan mendapatkan gambaran seperti apakah Departemen AGH sesungguhnya dan juga memupuk rasa cinta dan rasa bangga terhadap keberhasilannya melanjutkan studi di departemen tersebut.