Peningkatan Inbound/Outbond Mahasiswa Pascasarjana melalui Graduate Students Symposium on Plant Sciences, Plant Breeding and Biotechnology

DESKRIPSI IDE BARU

Latar Belakang :

Pada tahun 2021 Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB telah sukses menyelenggarakan The2nd Symposium on Tropical and Subtropical Ornamentals (TSO) dalam kolaborasi dengan dengan International Society of Horticulture (ISHS). Symposium diketuai oleh Dr. Syarifah Iis Aisyah sebagai Convener, Dr. Dewi Sukma, sebagai Vice Convener dan Dr. Krisantini sebagai Secretary. Prosiding seminar Acta Horticulturae sedang proses penerbitan di ISHS, Belgia. ISHS memberikan apresiasi tinggi terhadap keberhasilan TSO Symposium. Dalam symposium tersebut sebanyak 7 mahasiswa pasca sarjana Dept. AGH menjadi presenter dalam sesi student ‘Young Minds Award (YMA), dan mahasiswa PS PBT atas nama I Putu Wahyu Sanjaya menjadi presenter terbaik dan dan diberitakan di Chronica Horticultura.

Tujuan :
Berangkat dari keberhasilan menyelenggarakan TSO Symposium dan memberikan ruang yang lebih luas untuk mahasiswa pasca sarjana Dept. AGH untuk mengasah diri di dunia internasional dan juga untuk meningkatkan rekognisi dan promosi Program Studi Pascasarjana di Departemen AGH, maka kami mengusulkan :
The First Internasional Seminar/Symposium for Graduate Students In Tropical/Sub Tropical Plant Sciences, Plant Breeding and Biotechnology untuk dilaksanakan tahun 2022.
Symposium ini akan diSeminar/symposium ini direncanakan berkolaborasi dengan National Cheng Kung University (NCKU, Taiwan) dan Academia Sinica Biotechnology Center in Southern Taiwan (ASBCST), dimana pada tahun 2018 Fakultas Pertanian telah memiliki MoU dengan NCKU . Seminar ini terbuka untuk mahasiswa pascasarjana dari dalam dan luar negeri. Ide ini telah diskusikan dengan Prof Edi Santosa sebagai Pengarah, Prof Sudarsono, Dr. Syarifah Iis Aisyah, dan Dr. Krisantini, Dr. Yudiwanti sebagai Scientific Committee, sebagai tim utama yang akan menginisiasi persiapan symposium.

Dr. Dewi Sukma, S.P., M.Si.
Prof. Dr. Edi Santosa, S.P., M.Si.
Dr. Ir. Syarifah Iis Aisyah, M.Sc.
Dr. Ir. Krisantini, M.Sc.
Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.Sc.
Dr. Ir. Yudiwanti Wahyu, M.S.