Pesan Ketua Departemen AGH di Akhir Tahun 2017 dan di Awal Tahun 2018

Dalam kesempatan menutup akhir tahun 2017 dan memulai tahun 2018, Ketua Departemen (Kadep) Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB menyampaikan himbauan kepada sivitas akademika departemen AGH. Berikut adalah narasi lengkap himbauan Kadep AGH kepada sivitas akademika AGH:

Bapak dan ibu Dosen serta para tenaga kependidikan (Tendik) Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB. Atas nama Departemen AGH, kami menyampaikan rasa terima kasih atas kerja keras bapak dan Ibu sekalian sehingga mampu Wmengantarkan Depatemen AGH ke dalam kondisi yang saat ini kita nikmati. Kami mohon maaf apabila dalam pelayanan yang kami berikan kepada Bapak dan Ibu sekalian belum maksimal dan atas semua kesalahan yang telah kami buat di tahun 2017.

Di akhir tahun 2017 dan mengawali tahun 2018 ini kita telah diberi keberkahan dengan sejumlah berita positif. Salah satu berita gembira yang diterima Departemen AGH di akhir tahun ini antara lain, yang pertama untuk wisuda terakhir di tahun 2017 kemarin dan wisuda pertama di tahun 2018 yang akan datang, lulusan terbaik di tingkat Fakultas Pertanian, IPB adalah mahasiswa program sarjana dari Program Studi Agronomi dan Hortikultura, Departemen AGH. Selain itu, lulusan dari Departemen AGH dalam dua periode wisuda tersebut juga terbanyak yang mendapatkan predikat cum laude (CL) dan sangat memuaskan (SM).

Berita gembira yang kedua adalah terpilihnya tujuh tim inovator dari Departemen AGH dari total 68 tim inovator di tingkat IPB yang mendapat apresiasi oleh IPB. Apresiasi tersebut disampaikan dalam acara “Malam Apresiasi Inovator dan Partner IPB Tahun 2017.”

Berita gembira yang ketiga di akhir tahun 2017 adalah terpilihnya website Departemen AGH (WebAGH) sebagai salah satu dari lima website terbaik IPB di tingkat departemen. WebAGH mendapat rangking III  diantara 38 website untuk tingkat departemen di IPB.

Itulah beberapa prestasi yang telah Departemen AGH peroleh di akhir tahun 2017 dan menjelang awal tahun 2018. Tidak lupa kami atas nama Departemen AGH mengucapkan terima kasih atas semangat dan kerja keras bapak dan ibu dosen serta para Tendik AGH, sehingga bisa mewujudkan semua prestasi departemen hingga akhir tahun 2017, lanjut Kadep AGH.

Kami berdoa semoga di tahun 2018 ini Alloh SWT kembali melimpahkan kepada kita sekalian keberkahan, rahmat, kebaikan, kesehatan dan kesuksesan. Semoga di tahun 2018 ini kita semua tetap terus semangat dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi dan terus dapat mengukir prestasi yang kita semua harapkan. Aamiin ya robbal ‘alaamin (Dikompilasi: SUA).