Peserta Forum Industri Pangan Kunjungi Pameran Produk Inovasi dan Seed Center – IPB

seedcenter3

Pada tanggal 24 Mei 2017 di IPB ICC, Bogor, Dirjen Penguatan Inovasi, Kemristekdikti mengadakan acara Forum Industri Pangan untuk Mendukung Kemandirian Pangan Nasional. Forum Industri Pangan dilakukan dalam rangka memperkuat kemandirian pangan nasional melalui peningkatan kolaborasi antar berbagai pihak, untuk menyelesaikan permasalahan pangan nasional dengan memanfaatkan hasil litbang LPNK dan Perguruan Tinggi. Selain melakukan diskusi dan pemaparan materi, di lokasi kegiatan juga diselenggarakan pameran produk inovasi di bidang pangan.

Setelah acara pemaparan materi, peserta Forum Industri Pangan berkesempatan melakukan kunjungan ke lokasi pameran produk inovasi di bidang pangan. Dalam kesempatan meninjau ke lokasi pameran, Rektor IPB bersama Dirjen Penguatan Inovasi, Kemenristekdikti berkunjung ke stan Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB yang memamerkan berbagai produk inovasi staf dosen Departemen AGH. Peserta Forum Industri Pangan juga mendapat kesempatan mengunjungi IPB Seed Center, di Leuwikopo, Darmaga – yang saat ini sedang mengembangkan produksi benih sumber padi IPB 3S. Kunjungan dilakukan untuk melihat fasilitas pengolahan benih yang ada di IPB Seed Center.

Dengan kunjungan peserta ke stand Departemen AGH yang memamerkan produk inovasi staf dosen AGH serta kunjungan ke IPB Seed Center yang dikelola oleh Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, produk-produk inovasi staf dosen AGH akan semakin tersosialisasi. Lebih lanjut, dengan tersosialisasinya produk inovasi staf dosen AGH berarti peran serta Departemen AGH dalam pengarusutamaan pertanian menjadi semakin besar. Hal ini tentu saja memberi nilai tambah yang positif bagi Departemen AGH.

Semoga ke depannya semangat inovasi staf dosen AGH akan semakin meningkat. Selain itu, apresiasi yang tinggi dari pemangku kepentingan diharapkan dapat diberikan kepada para inovator dosen AGH yang telah bekerja keras dalam pengembangan berbagai inovasi. Apresiasi terhadap para inovator tentu saja dapat menggenjot semangat para staf dosen AGH untuk bekerja lebih giat lagi. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).