Prodi AGH Termasuk Sepuluh Besar Prodi Yang Paling Diminati Di IPB Tahun 2018

PRODI1

Prodi AGH Termasuk Sepuluh Besar Prodi Yang Paling Diminati Di IPB Tahun 2018

Hasil seleksi Seleksi Bersama Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) IPB tahun 2018 telah diumumkan. IPB menerima 1.305 mahasiswa baru untuk tahun 2018.

IPB telah membuat rangking program studi (Prodi) berdasarkan pilihan mahasiswa yang diterima oleh IPB. Dari hasil evaluasi teridetifikasi sepuluh Prodi yang menjadi pilihan favorit mahasiswa baru IPB tahun 2018.

Sepuluh Prodi terfavorit di IPB tahun 2018, antara lain: Prodi (1) Ilmu Gizi, (2) Agribisnis, (3) Ilmu Komputer, (4) Manajemen, (5) Teknik Sipil dan lingkungsn, (6) Teknologi Pangan, (7) Agronomi dan Hortikultura, (8) Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat, (9) Teknologi Industri Pertanian, dan (10) Aktuaria. Pengurutan ranking Prodi dilakukan berdasarkan jumlah mahasiswa yang memilih Prodi yang bersangkutan.

Prodi Ilmu Gizi yang tahun sebelumnya selalu masuk tiga besar, untuk tahun 2018 menempati posisi pertama dan menggeser Prodi Ilmu Komputer. Prodi Agronomi dan Hortikultura yang dikelola oleh Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH) berada di posisi ketujuh diantara seluruh Prodi yang ada di IPB pada tahun 2018. Dengan demikian, Prodi Agronomi dan Hortikultura. Fakultas Pertanian, IPB mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas untuk tahun 2018 ini.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan mengucapkan selamat atas masuknya Prodi Agronomi dan Hortikultura sebagai bagian dari sepuluh besar Prodi terfavorit di IPB tahun 2018. Aamiiin (Editing: SUA, informasi press release Hasil SBMPTN IPB).