Prodi Agronomi dan Hortikultura Termasuk Salah Satu dari Lima Prodi Terfavorit di IPB

Berdasarkan laporan dari Biro Hukum, Promosi dan Humas (Biro HPH) Institut Pertanian Bogor (IPB), Program Studi (Prodi) Agronomi dan Hortikultura termasuk sebagai salah satu dari lima Prodi terfavorit di IPB untuk penerimaan mahasiswa baru IPB tahun 2017. Informasi tersebut disampaikan oleh Kepala Biro HPH IPB dalam workshop Laporan dan Evaluasi IPB Goes to School 2017 pada tanggal 22 April 2017 di Auditorium Sylva Pertamina, Fakultas Kehutanan, Kampus IPB Darmaga, Bogor.

Menurut Ir. Yatri Indah Kusumastuti, MSi. (YIK), tahun 2017 ini IPB kembali melakukan promosi berupa IPB Goes to School di 56 daerah di seluruh Indonesia. Dengan dilakukannya IPB Goes to School diharapkan jumlah peminat yang mendaftar ke IPB meningkat, lanjut Ir. YIK, MSi.

Dalam kesempatan yang sama, Ir. YIK, MSi. juga menyatakan: Lima program studi IPB yang paling diminati peserta seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinngi (SNMPTN) adalah: (1) PS. Ilmu Gizi, (2) PS. Agribisnis, (3) PS Manajemen, (4) PS Ilmu dan Teknologi Pangan, dan (5) PS Agronomi dan Hortikultura. Ir. YIK, MSi. juga menambahkan bahwa tren program studi yang paling diminati oleh peserta SNMPTN selalu berubah mengikuti kecenderungan masyarakat.

Departemen AGH mengapresiasi peserta SNMPTN yang memfavoritkan PS Agronomi dan Hortikultura sehingga menjadi salah satu dari lima PS dengan peminat tertinggi di IPB. Semoga amanah yang diberikan oleh calon mahasiswa IPB yang memilih PS Agronomi dan Hortikultura dapat dilaksanakan oleh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH. Aamiiin (Sumber: Pariwara IPB, Vol. 341, Mei 2017; Dikompilasi: SUA)