Prof. Bambang S. Purwoko Menjadi Narasumber Pelatihan Kultur Jaringan

bsp7

Prof. Bambang S. Purwoko Menjadi Narasumber Pelatihan Kultur Jaringan

Pada tanggal 13 April 2017, Prof. Dr. Bambang Sapta Purwoko (Prof. BSP), staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB, diundang sebagai narasumber dalam pelatihan kultur jaringan tanaman. Pelatihan dilakukan di Pusat Penelitian Bioteknologi dan Bioindustri Perkebunan, Taman Kencana, Bogor.

Dalam pelatihan yang diikuti oleh sembilan peserta tersebut, Prof. BSP mempresentasikan materi pelatihan yang berjudul “Dasar-dasar Kultur Jaringan Tanaman.” Peserta pelatihan berasal dari berbagai institusi pemerintah dan swasta, antara lain: (1) PPKS – Medan, (2) Balai Pengembangan Benih Hortikultura dan Aneka Tanaman, Jatinangor – Sumedang, (3) PT Great Giant Pineapple – Lampung, (4) PTPN XII – Jawa Timur, (5) PT Aura Seed Indonesia, Kediri – Jawa Timur, dan (6) PT MAB Jakarta (Dikompilasi: SUA).