Prof. Bambang Sapta Purwoko Bersama Dua Mahasiswa PMDSU Ikuti International Conference on Biology and Environment Science (ICOBES 2017)

bsp4

Pada tanggal 19-20 September 2017, Prof Bambang Sapta Purwoko (BSP) bersama dua mahasiswa Program Pendidikan Magister Menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) dibawah bimbingannya berpartisipasi dalam International conference on Biology and enviroment science (ICOBES) 2017.ICOBES 2017 diselenggarakan oleh Jurusan Biologi, Fakultas Matimatika dan IPA, Universitas Riau, di Pekanbaru, Riau, INDONESIA. ICOBES 2017 merupakan bagian dari acara peringatan 20 tahun Fakultas MIPA,Universitas Riau, dengan temaDiversity and Ecosystem to Achieve Sustainable Development Goal’s (SDG’s) 2030.

Dua mahasiswa PMDSU yang hadir bersama Prof. BSP adalah Muhammad Fuad Anshori dan Miftahur Rizki Akbar.Dalam ICOBES 2017, Muhammad Fuad Anshori menyajikan presentasi oral berjudul Method Improvement for Determination of Salinity Tolerant Rice in Saline Soil sedangkan Miftahur Rizki Akbar menyajikan presentasi oral berjudulImprovement of Rainfed Rice Lines Derived from Anther Culture Tolerant to Drought for Sustainable Crop Production.

Keikutsertaan dalamkonferensi internasional menjadi salah satu kewajiban yang harus dipenuhi sebagai penerima beasiswa PMDSU sebagai salah satu cara memotivasi mahasiswa untuk dapat mengembangkan dirinya. Pada ICOBES 2017 ini, Muhammad Fuad Anshori mendapat penghargaan sebagai salah satu penyaji presentasi oral terbaik(the best oral presenter) beserta empat penyaji terbaik lainnya.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan mengucapkan selamat kepada Muhammad Fuad Anshori dan Prof. BSP atas prestasi yang telah dicapai. Semoga semua kegiatan penelitian yang dilakukan memberikan nilai tambah bagi pemangku kepentingan yang terlibat. Aamiiin (Materi dan foto: BSP, Dikompilasi : SUA).