Prof. Bambang Sapta Purwoko Jadi Narasumber Pelatihan Kultur Jaringan di Puslit Bioteknologi dan Bioindustri

bsp3

Prof. Bambang Sapta Purwoko, staf dosen Divisi Bioknologi Tanaman (BTK), Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB diundang oleh Pusat Penelitian (Puslit) Bioteknologi dan Bioindustri sebagai narasumber pelatihan. Pelatihan  dilakukan pada tanggal 6 November 2017 di Puslit Bioteknologi dan Bioindustri, Taman Kencana, Bogor.

Dalam pelatihan tersebut dibahas teori dan praktek tentang dasar-dasar kultur jaringan tanaman. Peserta pelatihan dasar-dasar kultur jaringan tersebut berasal dari Dinas Perkebunan Kalimantan Selatan, BPPT dan Dinas Perkebunan Jawa Barat, karyawan dari PTPN VI, Univ Darus Salam Gontor, Pengadilan Negeri Tanjung Pinang, dan sejumlah Perusahaan swasta.

Semoga pelatihan dasar-dasar kultur jaringan yang dilakukan di Puslit Bioteknologi dan Bioindustri dapat memberikan manfaat dan nilai tambah bagi partisipan. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, Foto: BSP).