Prof. Dr. Ir. Sandra Arifin Aziz Dosen AGH menjadi Pembicara pada Webinar SAPA AGRIANITA: “TANAMAN HERBAL PENAKLUK DIABETES DI SEKELILING KITA”

saa2

Diabetes merupakan salah satu penyakit paling banyak diderita oleh penduduk dunia. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat  tentang berbagai tanaman disekitar kita yang berpotensi sebagai tanaman anti diabetes, AGRIANITA Fakultas Pertanian IPB mengundang Prof. Dr. Ir. Sandra Arifin Aziz sebagai narasumber pada Seminar SAPA AGIANITA dengan tema “Tanaman Herbal Penakluk Diabetes Di Sekeliling Kita”. Acara seminar ini dilaksanakan secara online pada hari Selasa, 19 Januari 2021. Webinar yang dibuka oleh Prof. Dr. Arif Satria selaku Rektor IPB University ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta yang berasal dari berbagai kalangan.

Prof Sandra Arifin Aziz,  Guru Besar di Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian IPB menyampaikan, “salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencegah penyakit diabetes adalah dengan mengubah gaya hidup kita untuk kembali ke herbal seperti menkonsumsi jamu dan minuman kesehatan”. Prof Sandra yang juga aktif di Pusat Studi Biofarmaka IPB juga menyampaikan, “banyak tanaman-tanaman yang potensial sebagai anti diabetes yang sebenarnya berada disekitar kita seperti kunyit, daun sirih, paria, belimbing wuluh, dan masih banyak lainnya”.

Dalam kegiatan webinar yang dimoderatori oleh Shandra Amarilis, SP., MSI ini, juga dilakukan demo membuat minuman kesehatan oleh anggota Agrianita IPB lainnya. Berikut merupakan materi yang disampaikan oleh Prof Sandra pada acara Webinar SAPA AGRIANITA tersebut:

TANAMAN HERBAL PENAKLUK DIABETES DI SEKELILING KITA