Prof. John Thomas dari the University of Quensland, Australia Berkunjung ke IPB

ddi1

Prof. John Thomas dari the University of Quensland, Australia Berkunjung ke IPB

Pada tanggal 10 April 2017, Prof. John Thomas (Plant Virologist), seorang associate professor dari The Unversity of Queensland (UQ), St. Lucia, Queensland, Australia berkunjung ke Lab. Kultur Jaringan, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH) serta Lab. Virologi, Departemen Proteksi Tanaman (PTN), Fakultas Pertanian, IPB. Prof. John Thomas merupakan principal research fellow di Centre for Plant Science, Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation. Kunjungan prof. Thomas ke IPB tersebut terkait dengan kegiatan kerjasama antara the UQ dan IPB yang didanai oleh ACIAR, Australia.

Tujuan kunjungan Prof. Thomas ke IPB, antara lain: (1) Menindaklanjuti implementasi kegiatan kerjasama the UQ dan IPB yang dibiayai ACIAR, (2) Meninjau fasilitas Lab Kultur Jaringan dan Lab Virologi, dan (3) Mengeksplorasi kegiatan kerjasama lainya yang mungkin dilakukan dengan IPB. Selama di IPB, prof John Thomas didampingi oleh Dr. Diny Dinarti, dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH dan Prof. Elizabeth Sri Hendrastuti dari Departemen PTN, Faperta, IPB.

Di Departemen AGH, prof Thomas berkesempatan meninjau kegiatan penelitian yang terkait penyediaan bibit bawang merah bebas virus yang dikoordinasikan oleh Dr. Diny Dinarti. Dalam kunjungannya di Departemen AGH, prof Thomas juga mendiskusikan dengan Dr. Diny Dinarti tentang berbagai kemungkinan kerjasama penelitian untuk komoditas bawang putih dan pisang (Dikompilasi: SUA).