Prof. Munif Ghulamahdi Menerbitkan Buku tentang Alternatif Metode Budidaya Kedelai yang Inovatif

mgh2

Prof. Munif Ghulamahdi, staf dosen Divisi Ekologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB telah menulis buku yang berjudul “Adaptasi Kedelai Budidaya Jenuh Air untuk Produktivitas Tinggi di Lahan Pasang Surut.” Buku tersebut telah diterbitkan oleh penerbit IPB Press bulan Juli, 2017.

Buku tersebut membahas alternatif metode budidaya kedelai di lahan pasang surut yang mampu memberikan hasil hingga 4 ton per hektar. Dengan memanfaatkan karakteristik daerah pasang surut yang jenuh air, ternyata produktivitas kedelai dapat digenjot hingga melebihi produktivitas kedelai hasil budidaya konvensional.

Uraian tentang bagaimana adaptasi teknik budidayanya dapat dibaca secara lengkap dan mendetil dalam buku yang ditulis Prof. Munif tersebut. Bagi yang tertarik dengan buku yang ditulis Prof. Munif bisa mengontak ybs (mghulamahdi@yahoo.com) untuk mendapatkannya.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya buku Prof. Munif. Semoga buku tersebut membawa manfaat bagi pemangku kepentingan yang membutuhkan.