Prof. Satriyas Ilyas Bertindak Sebagai Pembicara Dalam Crops For the Future – University of Nottingham Malaysia Campus (CFF-UNMC) Doctoral Training Partnership (DTP)

sil2

Pada tanggal 12-15 December 2017, Prof Satriyas Ilyas – Kepala Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, diundang ke Kuala Lumpur, Malaysia. Kehadiran Prof. Satriyas Ilyas di Malaysia adalah untuk menghadiri Doctoral Training Partnership (DTP) Week di University of Nottingham Malaysia Campus (UNMC).

Dalam DTP Week selama 4 hari tersebut, 20 mahasiswa program Doktor di UNMC yang riset disertasinya terkait program Crop for the Future (CFF) mempresentasikan dan mendiskusikan rencana atau hasil riset yang telah mereka lakukan. DTP Week juga dihadiri oleh staf dosen UNMC yang menjadi dosen pembimbing masing-masing serta narasumber dari luar UNMC. Kegiatan DTP Week terdiri atas Scientific SessionsCoaching SessionsPitching Sessionsgroup activity, dan field trip.

Prof. Satriyas Ilyas merupakan salah satu narasumber yang diundang UNMC dalam DTP Week tersebut. Prof. Satriyas Ilyas mendapatkan kesempatan melakukan presentasi dalam sesi Robust Foods, dengan judul presentasi  Current Status of Bambara Groundnut in Indonesia.

Selain sebagai narasumber dalam DTP Week, pada tanggal 11 Desember 2017, Prof. Satriyas Ilyas juga menghadiri ITPGRFA_FAO Research Project Partner Meeting di UNMC. Prof. Satriyas Ilyas bersama Tim dari UNMC telah berkolaborasi dalam proyek penelitian yang berjudul “Genetic and trait charaterisation of farmer and genebank sources of bambara groundnut for the development of drought tolerant lines in sub-Saharan Africa and Southeast Asia” untuk tahun 2016-2019 dengan dukungan dana dari ITPGRFA_FAO. Proyek kerjasama yang diketuai oleh Dr Sean Mayes (CFF-UNMC) tersebut juga melibatkan Dr Michael Abberton (the International Institute for Tropical Institute [IITA], Nigeria); Dr Joseph Nketiah Berchie (Council for Scientific and Industrial Research-Crops Research Institute [CSIR-CRI], Ghana); Prof Dr Satriyas Ilyas (IPB, Indonesia).

Semoga semua kegiatan Prof. Satriyas Ilyas selama di Malaysia terkait dengan ITPGRFA_FAO Project and DTP Week, UNMC membawa kebaikan bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: SIL).