Prof. Satriyas Ilyas Diundang Presentasi Oral dalam the 12th Triennial ISSS Conference di USA

Menurut informasi yang diterima dari Prof. Gregory E. Welbaum, Ph.D., sebagai The International Society for Seed Science (ISSS) Program Committee, Seed Microbe Interaction Session, abstract yang diajukan oleh Prof. Satriyas Ilyas (SIL), staf dosen divisi Ilmu dan Teknologi Benih (ITB), Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH) Fakultas Pertanian, IPB, telah diterima untuk presentasi oral dalam the 12th Triennial ISSS Conference di Amerika Serikat. The 12th Triennial ISSS Conference akan dilaksanakan pada tanggal 10-14 September 2017 di Monterey, California, Amerika Serikat.

Prof. SIL menyatakan bahwa, “Prof. Henk Hilhorst, PhD – chief editor Seed Science Research meminta saya (sebagai salah satu invited speaker), men-submit short review, sekitar 10 halaman tentang topik yang akan dipresentasikan untuk dipublikasi dalam Jurnal ilmiah Seed Science Research (SSR, Special Issue). Jurnal SSR ini termasuk kategori jurnal ilmiah yang sulit ditembus.”

Judul paper yang akan Prof. SIL presentasikan dalam The 12th Triennial ISSS Conference adalah “Novel Seed Treatment with Rhizobacteria on Hot Pepper ( Capsicum annuum L.): Its Effects on Rhizobacteria and Seed Storability, Plant Growth, and Incidence of Phytophthora Blight”. Paper ini merupakan hasil penelitian Stranas 2015-2016 yang diketuai Prof SIL dengan judul penelitian “Perlakuan Benih dengan Rizobakteri untuk Peningkatan Hasil dan Mutu Benih Cabai serta Pengendalian Penyakit Busuk Phytophthora”.

Prof SIL juga menginformasikan kepada staf Divisi ITB Departemen AGH, masih ada kesempatan untuk berpartisipasi dalam the 12th Triennial ISSS Conference tersebut, yaitu untuk presentasi poster. Penyampaian abstrak untuk presentasi poster masih bisa diterima hingga tanggal 31 Juli 2017. Pada conference tersebut ada satu sesi seminar yang ditangani oleh International Seed Testing Association (ISTA), yaitu tentang scanning/image technology for seed quality assessment.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Prof. SIL atas diterimanya abstrak untuk presentasi oral tersebut. Semoga bisa memberikan manfaat yang sebanyak-banyaknya bagi pemangku kepentingan terkait ilmu dan teknologi benih. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).