Prof. Satriyas Ilyas Kunjungi Monterey Bay Nursery, California, USA untuk Bertemu Peserta Magang Melalui Skim The Ohio Program

sil5

Pada tanggal 15 September 2017, Prof. Satriyas Ilyas (SIL) – staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih (ITB), Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB mendapat kesempatan mengunjungi Monterey Bay Nursery (MBN), Watsonville, Monterey, California – USA. Salah satu tujuan kunjungan Prof. SIL ke MBN adalah untuk menjumpai Ray Alamako, SP.,salah satu alumnus PSAGH – Angkatan 48 yang sedang melakukan kegiatan magang melalui skim The Ohio Program (TOP).Program magang melalui skim TOP berlangsung selamasatu tahun, dan peserta magang biasanya mendapatkan upah minimum ketika sedang menjalani program magang.

Selain bertemu dengan Ray Alamako, SP.,Prof. SILjuga berdiskusi dengan Mr. Luen Muller pemilik MBN, sambil meninjau fasilitas serta kegiatan di nursery. Menurut Mr. Luen Muller, pada umumnya peserta magang dari Indonesia rajin, bagus, dan menjaga nama baik Indonesia dan almamaternya. Mr. Luen Muller juga menyatakan siap menerima peserta magang dari Departemen AGH, Faperta, IPB – baik peserta yang masih mahasiswa ataupunyang sudah menjadi alumni.

Semoga kunjungan Prof. SIL ke Monterey Bay Nursery membawa manfaat dan nilai tambah bagi Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA, materi dan foto: SIL).