Prof. Sudarsono Berpartisipasi Dalam Prosesi Orasi Guru Besar FMIPA UNNES, Semarang

sua22

Pada hari Rabu, 6 September, 2017, Prof. Sudarsono, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB Prof. Sudarsono berpartisipasi dalam Prosesi Orasi Guru Besar FMIPA UNNES, Semarang. Kedatangan Prof. Sudarsono dalam Orasi Gubes di UNNES atas undangan Prof. Enni Suwarsi Rahayu yang menjadi salah satu orator dalam kegiatan tersebut.

Prof. Enni Suwarsi Rahayu, menempuh pendidikan doktornya di PS Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman (PBT), Sekolah Pascasarjana IPB. Prof Enni SR lulus program doktornya tahun 2007 di bawah bimbingan Prof. Sudarsono. Dalam program doktornya, Prof. Enni SR meneliti tentang seleksi in vitro kacang tanah untuk pengembangan varietas yang toleran cekaman kekeringan di PMB Lab., Departemen AGH, Fakultas Pertanian, IPB.

Dalam orasi guru besar FMIPA UNNES, Prof. Enni SR. memaparkan ringkasan hasil penelitiannya pasca program doktor dan setelah kembali ke UNNES, Semarang sejak tahun 2007-2016. Judul orasi guru besar yang disampaikan berjudul: “Pelestarian In Vitro Plasma Nutfah Tumbuhan: Potensi dan Kontribusinya pada Univeraitaa Berwawasan Lingkungan.”

PS PBT dan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Prof. Enni Suwarsi Rahayu atas orasi guru besarnya. Semoga orasi guru besar yang telah dilakukan memberikan manfaat bagi Prof. Enni SR secara pribadi dan institusi di mana Prof. Enni menjalankan fungsinya sebagai dosen. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).