Prof. Sudarsono Jadi Narasumber Kuliah Umum tentang Riset Tingkat Genom di UNNES, Semarang

sua20

Pada hari Kamis tanggal 7 September 2017, Prof. Sudarsono, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB diundang sebagai narasumber dalam kuliah umum di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Kedatangan Prof. Sudarsono ke UNNES Semarang adalah atas undangan Program Studi Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Prof. Sudarsono memberikan kuliah umum dengan judul: “Penelitian tingkat genom: potensi dan pemanfaatannya bagi peneliti biologi.” Kuliah umum dilakukan di hadapan kurang lebih 100 mahasiswa dan sejumlah dosen di Program Studi Biologi, FMIPA, UNNES.

Setelah melakukan kuliah umum, Prof. Sudarsono meninjau fasilitas Lab. Kultur Jaringan yang dikoordinasikan oleh Prof. Enni Suwarsi Rahayu. Dalam kesempatan kunjungan laboratorium tersebut juga dilakukan diskusi tentang kegiatan penelitian kultur jaringan yang telah dilakukan di UNNES serta kendala-kendala penelitian yang ada.

Semoga kuliah umum yang diberikan Prof. Sudarsono kepada mahasiswa PS Biologi, FMIPA UNNES memberikan manfaat. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).