Prof. Sudarsono Lakukan Kuliah Umum Teknologi Genomika untuk Mendukung Pemuliaan Tanaman di UNIB

sua18

Pada tanggal 20 September 2017, Prof. Sudarsono diundang oleh staf dosen Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu untuk melakukan kuliah umum dihadapan dosen, mahasiswa sarjana dan pascasarjana di PS Agroteknologi. Prof. Sudarsono memberikan kuliah umum berjudul “Teknologi Genomika: Pemanfaatannya untuk Pengembangan Marka Molekuler dan Pemuliaan Tanaman.”

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Sudarsono melakukan silaturrahim dengan sejumlah alumni Program Pascasarjana IPB yang menjadi staff pengajar di UNIB. Prof. Sudarsono menyatakan bahwa kegiatan kuliah umum tersebut merupakan salah satu cara untuk melakukan sharing serta merealisasikan tacit knowledge yang telah dikumpulkan sehingga menjadi explicit knowledge yang bisa ditularkan kepada para fihak yang memerlukan.

Semoga kuliah umum yang dilakukan Prof. Sudarsono di UNIB memberikan nilai tambah bagi pemangku kepentingan yang terlibat. Aamiiin (Dukompilasi: SUA).