Program Dosen Mengabdi Reguler di Lingkar Kampus IPB “Usaha Peningkatan Penggunaan Benih Bersertifikat dalam Budidaya Talas”

ewi3 (1)

Program Dosen Mengabdi  Regular adalah sebuah program yang diwadahi oleh Lembaga Penelitian  dan Pengabdian Masyarakat LPPM IPB University pada tahun 2022. Program ini merupakan bentuk pengabdian dosen IPB kepada masyarakat. Melalui program ini, para dosendiharapkan bisa berkontribusi dalam pemberdayaan Desa sekitar kampus IPB sehingga masyarakat dapat mendapatkan manfaat dari inovasi-inovasi IPB Kegiatan  Usaha Peningkatan Penggunaan   Benih Bersertifikat Dalam Budidaya Talas dilaksanakan dalam bentuk pelatihan Teknik Produksi Benih Talas Bersertifkat  sebagai upaya peningkatan produktivitas  dan kualitas talas di  Situ Gede – Bogor.  Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani talas dalam budidaya talas dengan menggunakan benih unggul bersertifikat  sehingga produktivitasnya akan meningkat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor  KTD Saluyu kelurahan Situ Gede, Bogor, pada hari Sabtu  27 Agustus 2022. Program  Dosen Mengabdi Regular ini  diketuai oleh Dr. Ir Eny Widajati,MS dengan anggota Ridwan Diaguna, SP.MSi  dan Okti Syah Isyani Permatasari, SP.MSi . Ketiganya dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB. Pada kesempatan ini juga mengandeng praktisi yg merupakan Pengawas Benih Tanaman Madya dari Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi Jawa Barat (Bapak Abas Alibasyah)  yang  memberikan materi tentang sertifikasi benih talas.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada Pemerintah Desa setempat /Lurah Situgede  dan KTD Saluyu khususnya ketua KTD Bapak Abidin yang telah bersedia menjadi lokasi dalam pelaksanaan program.