Program Magister (S2) – Prodi Ilmu dan Teknologi Benih Kantongi Akreditasi A

itb1

Program Magister (S2) – Prodi Ilmu dan Teknologi Benih Kantongi Akreditasi A

Berita yang menggembirakan baru saja diterima oleh Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB. Program magister (S2) Program Studi Ilmu dan Teknologi Benih (Prodi ITB) baru saja berhasil mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Keberhasilan tersebut telah ditunggu-tunggu terutama oleh staf dosen dan tenaga kependidikan (Tendik) Prodi ITB khususnya dan oleh seluruh sivitas akademika Departemen AGH serta IPB umumnya. Seluruh staf dosen dan Tendik Prodi ITB telah bekerja ekstra keras dalam mewujudkan dokumen akreditasi dan sarana-prasarana pendukungnya sehingga hasil akreditasi A tersebut sudah sepantasnya diterima oleh Prodi ITB.

Prodi ITB mempunyai peranan sangat strategis dalam mengembangkan perbenihan di Indonesia melalui penyediaan sumberdaya manusia yang kompeten di bidang perbenihan. Semoga keberhasilan memperoleh akreditasi A dari BAN PT tersebut mendorong seluruh pemangku kepentingan di dalam Prodi ITB, Departemen AGH untuk bekerja lebih bersemangat ke depannya. Aamiiin (Dikompilasi oleh: SUA).