Proses Akreditasi PS PBT Dimulai dengan Kunjungan Asesor ke Rektor IPB

akred4

Proses Akreditasi PS PBT Dimulai dengan Kunjungan Asesor ke Rektor IPB

Hari ini, Selasa – 2 Mei 2017, merupakan hari yang sudah lama ditunggu dosen, pengelola program studi Pemuliaan dan Bioteknologi (PBT), dan Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH). Hari ini merupakan tahap visitasi asesor BAN PT ke PS PBT terkait dengan usulan reakreditasi PS.

Kegiatan visitasi dimulai dengan makan malam bersama di Cafe Takol (Taman Koleksi), IPB pada malam hari sebelumnya dan kunjungan tim asesor ke kantor rektorat untuk bertemu dengan rektor IPB (Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc.). Tim asesor terdiri atas dua orang guru besar dari Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas Andalas (Prof. Irfan Suliansyah).

Acara visitasi reakreditasi akan berlangsung hari ini hingga besok sore. Semua staf dosen dan tenaga kependisikan Departemen AGH ikut mendoakan semoga proses akreditasi dapat berjalan lancar dan PS PBT dapat kembali terakreditasi sebagai PS yanf sangar baik. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).