Publikasi Dr. Dewi Sukma tentang Patogen Penyebab Penyakit busuk Lunak akan Terbit di Jurnal Ilmiah PPS

Publikasi Dr. Dewi Sukma, S.P., M.Si., staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas PertanianIPB, tentang Bakteri Penyebab Penyakit Busuk Lunak pada Phalaenopsis telah diterima dan akan terbit di Jurnal Ilmiah Plant Protection Science (PPS) pada tahun 2017, demikian informasi yang diberikan oleh Dr. Dewi Sukma. Setelah melalui proses review dan editing, manuscript tersebut akhirnya dinyatakan diterima dan akan diterbitkan oleh redaksi jurnal PPS.

Menurut informasi yang ada di SCIMAGO Journal Rank, jurnal Ilmiah PPS merupakan jurnal ilmiah internasional yang tergolong sebagai Q3 journal untuk bidang-bidang Agronomy and Crop Sciences, dengan H-indeks = 10. Jurnal PPS menurut Web of Science mempunyai impact Factor 0.6 (2015).

Judul manuscript yang akan terbit di Jurna PPS tersebut adalah “PATHOGEN CAUSING PHALAENOPSIS SOFT ROT DISEASE – 16S rDNA AND VIRULENCE CHARACTERIZATION (submitted as 18/2017-PPS).” Sebagai penulis adalah Sudarsono, Juanita Elina, Giyanto dan Dewi Sukma. Publikasi ini merupakan salah satu hasil penelitian Hibah Kompetensi (HIKOM) yang dikoordinasikan oleh Dr. Dewi Sukma. Abstrak terkait publikasi baru di Jurnal PPS dapat dilihat di bawah ini dan bagi yang tertarik untuk mendapatkan reprint publikasi setelah terbit nantinya, dapat menghubungi email Dr. Dewi Sukma (Email: dsukma70(at)gmail.com.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan di Departemen AGH mengucapkan selamat atas diterimanya manuscript Dr. Dewi Sukma untuk dipublikasikan di Jurnal PPS. Semoga hal tersebut memacu staf dosen lainnya untuk mengikuti langkah Dr. Dewi Sukma dan mampu menerbitkan publikasinya dalam jurnal bereputasi internasional. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).