Publikasi Dr. Edi Santosa Akhirnya Terbit Online di Jurnal PLOS ONE – 28 Juni 2017

esa4

Publikasi Dr. Edi Santosa, staf dosen Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB,  yang berjudul Population Structure of elephant foot yam (Amorphopallus paeoniifolius (Dennst.) Nicolson) in Asia akhirnya terbit secara online. Naskah publikasi tersebut telah muncul secara on-line di jurnal PLOS ONE pada tanggal 28 Juni 2017. Publikasi tersebut terbit di Jurnal PLOS ONE dengan identitas dalam jurnal sebagai berikut: PLoS ONE 12(6): e0180000 dan full artikelnya mendapat identitas DOI di https://doi. org/10.1371/journal.pone.0180000.

Penelitian tentang Amorphopallus paeoniifolius tersebut merupakan hasil dari kegiatan penelitian bersama yang melibatkan India, Indonesia, Jepang dan Thailand. Kegiatan penelitian bersama tersebut mendapatkan dukungan dana dari Japan Society for Promotion of Science (JSPS), Jepang.

Jurnal PLOS ONE merupakan Open Access Journal sehingga manuskrip yang terbit dalam jurnal dapat diunduh secara gratis. Bagi rekan sejawat yang ingin mengakses full length article dari naskah tersebut dapat mengunduhnya di link berikut ini. Untuk informasi lebih lanjut tentang detil isi jurnal atau hasil penelitiannya, bisa berdiskusi dan kontak langsung dengan Dr. Edi Santosa melalui email edisang@gmail.com.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Dr Edi Santosa dan kawan-kawan yang telah menyelesaikan penelitian dengan telah terpublikasikannya naskah tersebut. Semoga hal ini menjadi dorongan dan motivasi bagi staf dosen Departemen AGH khususnya dan IPB umumnya untuk lebih bersemangat dalam mempublikasikan karya-karyanya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).