Rangkaian Kegiatan Dr. Dewi Sukma, Penerima Hibah World Class Professor Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-11-15 at 07.39.14 (1)

Dr. Dewi Sukma, SP., MSi., dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura, Faperta IPB, merupakan salah satu penerima HIbah World Class Professor (WCP) tahun 2022 dari Direktorat Sumber Daya Dikti Kemendikbud dan LPDP. Kegiatan WCP 2022 mengundang Prof. Ming-Tsair Chan dari Academia Sinica Biotechnology Center in Southern Taiwan (AS-BCST) dan Adjunct Professor di National Cheng Kung University(NCKU) Taiwan. Kegiatan WCP terdiri dari beberapa tahap sebagai berikut :

1. Kunjungan Prof. Ming-Tsair Chan ke Indonesia pada tanggal 1-13 Oktober 2022, dengan serangkaian kegiatan meliputi : kuliah tamu di IPB dan Universitas Udayana, workshop, menjadi invited speaker di ACB-AFOB Conference di Bali, dan meninjau penelitian di lapang dan laboratorium.
  2. Kunjungan Dr. Dewi Sukma ke AS-BCST dan NCKU, pada tanggal 17 Oktober hingga 12 November 2022, dalam rangka fine tuning manuscript publikasi, diskusi proposal riset, kunjungan laboratorium di AS_BCST dan NCKU, dan pusat riset (World Vegetable Center) yang ada di Tainan.

Dalam kegiatan kuliah tamu dan workshop, Departemen AGH juga menghadirkan Prof. Masaru-Ohme Takagi, visiting researcher di AS-BCST dan visiting Profesor di NCKU, dan Prof. Hao-Jen Huang, Direktur Department of Life Sciences, College of Bioscience, Biotechnology, and Microbiology, NCKU. Dalam kegiatan workshop/sharing session, beberapa kerjasama seperti student mobility, credit earning/credit transfer, and internship akan dijajaki dan didiskusikan lebih lanjut di waktu berikutnya.

Terima kasih disampaikan kepada Direktorat Sumberdaya Dikti, Kemendikbud, LPDP-Kemenkeu, Prof Ming-Tsair Chan (AS-BCST, NCKU), Prof. Masaru Ohme-Takagi (AS-BCST, NCKU), Prof. Hao-Jen Huang (NCKU), Pimpinan IPB, Prof Edi Santosa (Dept. AGH-IPB) dan semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan Program WCP.