Satu Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di BIODIVERSITAS Journal Vol. 19 No. 3, Mei – Tahun 2018

biodiv6

Biodiversitas Vol. 19, No. 3, Mei, 2018 telah terbit secara online. BIODIVERSITAS atau “Journal of Biological Diversity” diterbitkan oleh Universitas Sebelas Maret bekerjasama dengan Masyarakat Biodiversitas Indonesia (Society for Indonesian Biodiversity). Biodiversitas fokus mempublikasikan hasil penelitian yang mendiskusikan semua aspek biodiversitas tanaman, hewan, dan mikroba pada tingkat gen, spesies, dan ekosistem.Dalam edisi Biodiversitas Vol. 19, No. 3, Mei, 2018 tersebut, terdapat satu manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti atau yang melibatkan staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH)Fakultas PertanianIPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di Biodiversitas Vol. 19, No. 3, Mei, 2018 antara lain: Dr. Darda Efendi dan Prof. Bambang S. Purwoko (Staf dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman), serta Dr. M. Rahmad Suhartanto (Staf dosen dari Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH). Info lengkap tentang naskah publikasi yang telah terbit adalah:

The preservation of somatic embryos of papaya derived from papaya lateral shoots after being stored in cryopreservation to maintain plant genetic information in the future [PDF]
DINI HERVANI, DARDA EFENDI, M. RAHMAD SUHARTANTO, BAMBANG S. PURWOKO.Biodiversitas Vol. 19, No. 3, Mei, 2018

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya satu publikasi staf dosen AGH di Biodiversitas Vol. 19, No. 3, Mei, 2018. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).