Satu Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di IOP Conference Series: Earth and Environment Science No. 157, Tahun 2018

iop1

Proceeding IOP Conference Series: Earth and Environment Science No. 157, Tahun 2018 telah terbit secara online pada tanggal 1 Juni 2018. IOP Conference Series: Earth and Environment Science diterbitkan oleh IOP Science Publisher, yang menerbitkan prosiding seminar, buku, dan sejumlah jurnal ilmiah. IOP Conference Series: Earth and Environment Science fokus mempublikasikan hasil penelitian yang disajikan dalam konferensi ilmiah internasional di bidang Earth dan Environmental Science. IOP Conference Series: Earth and Environment Science merupakan prosiding seminar internasional yang terindeks SCOPUS. Dalam edisi No. 157, tahun 2018 tersebut, terdapat satu manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti atau yang melibatkan staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH)Fakultas PertanianIPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di IOP Conference Series: Earth and Environment Science, No. 157, tahun 2018 antara lain: Prof. Dr. Sudarsono, Prof. Nurhayati A. Mattjik, dan Dr. Agus Purwito (Staf dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH). Info lengkap tentang naskah publikasi yang telah terbit adalah:

Plant Biotechnology and Genetic Engineering

Microsatellite and SNAP markers used for evaluating pollen dispersal on Pati tall coconuts and Xenia effect on the production of ‘Kopyor’ fruits

S H Larekeng, A PurwitoN A Mattjik and S Sudarsono. 2018. IOP Conference Series: Earth and Environment Science, No. 157: 012042.

Full text soft copy publikasi tersebut dapat diakses dan diunduh dari tautan berikut: http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/157/1/012042/pdf

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya satu publikasi staf dosen AGH di IOP Conference Series: Earth and Environment Science, No. 157, tahun 2018. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya sertaIPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).