Saudari Mawaddah Berhasil Lulus Ujian Tesis S2 di PS PBT, Sekolah Pascasarjana, IPB

mhs18

Satu lagi mahasiswa program magister (S2) bimbingan Prof. Dr. Bambang S. Purwoko (BSP) berhasil lulus dalam ujian magisternya. Pada tanggal 19 Mei 2017, sdri. Mawaddah, mahasiswa magister Program Studi Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman (PBT), Sekolah Pascasarjana, IPB berhasil lulus dalam ujian tesisnya. Program Magister sdri. Mawaddah dibimbing oleh Prof. BSP, Dr. Desta Wirnas, dan Dr. Iswari Dewi.

Judul penelitian tesis sdri. Mawaddah adalah “Pembentukan galur-galur dihaploid padi beras merah berpotensi hasil tinggi melalui kultur antera.” Dalam ujian tesisnya, sdri Mawaddah berhasil mempertahankan temuan hasil penelitian tesisnya di hadapan dosen pembimbing, dosen penguji luar komisi (Dr. Dewi Sukma) dan pengelola PS PBT (Dr. Yudiwanti Wahyu EK).

Seluruh staf dosen dan staf Tendik Departemen AGH mengucapkan selamat atas lulusnya sdri. Mawaddah. Semoga ilmu yang didapatkan bermanfaat bagi diri sendiri khususnya dan masyarakat umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA).