SEHAT (Sehari Bersama Departemen Agronomi dan Hortikultura)

SEHAT dibuka pertama kali oleh Ketua Departemen, Dr. Ir. Agus Purwito., MSc.Agr Dalam sambutannya, Dr. Agus mengungkapkan kegembiraannya atas terselenggaranya kegiatan ini untuk yang ke-2 kalinya. “Saya sangat berbahagia atas terselenggaranya kegiatan  ini yang merupakan kedua kalinya setelah sebelumnya diselenggarakan pada akhir tahun 2009. Melalui acara ini diharapkan dapat menyatukan seluruh keluarga besar AGH dan para civitas dapat saling mengenal satu sama lain” tutur Dr. Agus. Setelah Pembukaan selesai, para undangan dimobilisasikan ke Lapangan Pascasarjana IPB untuk mengikuti lomba-lomba yang disiapkan panitia.

Seluruh civitas ikut dalam perlombaan tersebut. Mereka menunjukkan kemampuan dan kekompakan tim untuk menjadi yang terbaik dalam perlombaan. Lomba-lomba yang diadakan panitia diantaranya adalah tarik tambang, balap karung, bakiak, memindahkan bola dengan tali, dan masih banyak lagi. Dalam perlombaan ini, muncul sebagai juara umum adalah para mahasiswa angkatan 43 dan juara ke 2 diraih oleh para mahasiswa Pascasarjana. Setelah perlombaan selesai acara dilanjutkan dengan makan siang bersama.

Setelah seluruh undangan selesai istirahat, shalat dan makan, acara yang merupakan bagian dari Festival Tanaman ke-32 ini dilanjutkan dengan Creativity show. Seluruh angkatan diwajibkan menampilkan kretivitasnya diatas panggung tidak terkecuali dosen. Para civitas tidak hanya menampilkan kemampuannya dalam olah vokal maupun bermain band, ada juga yang menampilkan sebuah teatrikal sederhana yang ditampilkan oleh angkatan 47. Seluruh civitas antusias mengikuti acara ini sampai penutupan.

Acara ini ditutup dengan pembacaan dan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba. Kegiatan ditutup oleh Ketua Departemen  ditandai dengan  pelepasan 50 balon ke udara sebagai tanda berakhirnya acara SEHAT sekaligus berakhirnya rangkaian acara Festival Tanaman yang ke-32 yang telah diselenggarakan sejak tanggal 10-12 Desember.

Maju Terus Festival Tanaman!!!

Jayalah Terus AGH!!!