Selamat kepada Jurnal Hortikultura Indonesia (JHI) sebagai penerima Insentif Jurnal Terakreditasi oleh Kementrian Riset, Teknoogi dan Perguruan Tinggi

jhi1

Pada hari Rabu, tanggal 04 Juli 2018 bertempat di Auditorium Gedung D Lantai 2, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Jurnal Hortikultura Indonesia (JHI)diundang dalam rangka Pemberian sekaligus penerima Insentif Jurnal yang Memenuhi Standar Mutu dan Tata Kelola Nasional Tahun 2018 yang bersamaan dengan acara SINTA AWARDS 2018.  Pada kesempatan ini JHI diwakili oleh Prof. Dr. Ir. Bambang S. Purwoko, selaku ketua Dewan Editor JHI. JHI sendiri merupakan jurnal atas kerjasama Perhimpunan Hortikultua Indonesia (PERHORTI) dan  Departemen Agronomi dan Hortikultura, FAPERTA IPB.

Program ini merupakan salah satu program dari Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan tahun 2018 yang memberikan insentif dalam pengelolaan jurnal-jurnal nasional terakreditasi untuk terus memperbaiki standar mutu dan tata kelola jurnal.

Jurnal Hortikultura Indonesia (JHI) telah TERAKREDITASI “B” sebagai Terbitan Berkala Ilmiah oleh KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI REPUBLIK INDONESIA Nomor: 2/E/KPT/2015, Tanggal 1 Desember 2015.

Sekali lagi, Departemen AGH IPB, menyampaikan Selamat kepada Tim Pengelola Jurnal Hortikultura Indonesia (JHI) atas pencapaiannya. Semoga dapat menginsprasi jurnal-jurnal yang dikelola dibawah Departemen AGH. (DDM)