Soft-Lauching Flori Indonesia – Staf Dosen dan Mahasiswa AGH sebagai Panitia

flori4

Soft-Lauching Flori Indonesia – Staf Dosen dan Mahasiswa AGH sebagai Panitia

Untuk membangkitkan industri Florikultura Indonesia, Kemenko Bidang Perekonomian telah melakukan soft launching Flori Indonesia 2017. Soft launching dilakukan hari Jumat, tanggal 5 Mei 2017, di Graha Sawala, Kemenko Perekonomian Gedung Ali Wardhana, Jl. Lap Banteng, Jakarta.

Pembukaan acara soft launching Flori Indonesia dilakukan oleh Bapak Darmin Nasution, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, didampingi Rektor IPB dan ditandai dengan penandatanganan logo Flori Indonesia 2017. Dalam acara soft launching juga diadakan Talk Show dengan Pembicara Asisten Deputi Perkebunan dan Hortikultura Kemenko Bidang Perekonomian (Dr. Ir. Wilistra Danny, M.For.Sc), Rektor IPB (Prof. Herry Suhardiyanto), Asosiasi Bunga Indonesia (ibu Karen Tambayong), dan Direktur Buah dan Florikultura, Dirjen Hortikultura (Bapak Dr Sarwo Edhy, SP. MM).

Kegiatan Flori Indonesia dikoordinasikan oleh Kemenko Bidang Perekonomian, serta didukung oleh Kementerian Pertanian, IPB, Pemda Kota Bogor dan Asosiasi Bunga Indonesia (Asbindo). Rangkaian acara Flori Indonesia rencananya akan dilaksanakan pada tgl 20-21 Juli di Jakarta. Tanggal pelaksanaan Flori Indonesia sekaligus akan dicanangkan sebagai Hari Florikultura Indonesia. Sebagai rangkaian dari acara Flori Indonesia, pada tanggal 29-30 Juli 2017 di Kota Bogor rencananya akan dilakukan (1) Karnaval mengelilingi Kebun Raya, (2) Bursa Tanaman Hias, (3) Aneka Lomba, dan 4) Talk Show di halaman Kampus IPB – Baranangsiang, Jl. Pajajaran, Bogor.

Dalam pelaksanaan Flori Indonesia, Dr. Syarifah Iis Aisyah (SIA), staf Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman ditunjuk sebagai ketua Panitia Pelaksana Flori Indonesia. Selain Dr. SIA, sejumlah dosen AGH yang terlibat dalam kepanitiaan, antara lain: Dr. Dewi Sukma, Dr. Darda Efendi, Shandra Amarilis, MSi. (Staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman), Dr. Ketty Suketi, Juang Gema Kartika, MSi, (Divisi Produksi Tanaman), Arya Widura Ritonga, MSi (Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman), dan Prof. Hadi Susilo Arifin (dari Arsitektur Lanskap). Selain itu, pelaksanaan Flori Indonesia akan melibatkan Himpunan Mahasiswa Agronomi (Himagron), Departemen AGH, Faperta, IPB, Bogor (Dikompilasi: SUA)