Staf Divisi Biotek Mengikuti Bisnis Architecture Workshop

nku7

Staf Divisi Biotek Mengikuti Bisnis Architecture Workshop

Pada tanggal 23-24 Maret 2017, Dr. Ir. Nurul Khumaida, MS., staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Jurusan Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB berkesempatan mengikuti Bisnis Architecture Workshop. Workshop tersebut diadakan di Jakarta, Indonesia dan diselenggarakan oleh Millenium Challenge Account (MCA), Indonesia.

Tujuan diadakannya Bisnis Architecture Workshop adalah untuk (1)  mempelajari filosofi arsitektur bisnis dari suatu program, serta (2) pendalaman dan praktik penyusunan bisnis model. Kegiatan workshop ini dihadiri oleh sekitar 20 orang peserta dari tujuh Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia sedangkan dari IPB diwakili oleh enam orang.

Salah satu keluaran penting dari kegiatan workshop ini adalah pembelajaran bagi peserta workshop untuk menyusun bisnis model untuk suatu program, yang berorientasi kepada pengguna/pasar/konsumen.

Menurut Dr. Nurul Khumaida, Bussiness Architecture sangat menarik dan bahkan bisa diimplementasikan dalam kaitannya dengan pengelolaan Divisi, Program Studi, Departemen, dan institusi Pendidikan Tinggi. Dalam skala yg lebih kecil, Bussines Architecture juga dapat diimplementasikan di tingkat kelompok staf pengajar atau peneliti dalam  menjalankan dan mengembangkan program atau kegiatan penelitiannya.