Tiga Dosen IPB Kunjungi National University of Singapore (NUS) – CREATE

swa4

Tiga Dosen IPB Kunjungi National University of Singapore (NUS) – CREATE

Pada tanggal 10 November 2017, Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, serta Prof. Dr. Iskandar Z. Siregar mendapat kesempatan untuk berkunjung ke National University of Singapore (NUS), Singapore. Campus NUS mempunyai semboyan CREATE, yaitu Campus for Research Excellence and Technological Enterprise.

Dalam kesempatan berkunjung ke NUS, Dr. Nurul Khumaida, Dr. Sintho W. Ardie, dan Prof. Iskandar Z. Siregar mengunjungi laboratorium dan berdiskusi dengan Prof. Sanjay untuk menjajaki kemungkinan kerjasama penelitian tentang pengelolaan riset dengan pendekatan keilmuan interdisiplin. Fokus utama penelitian yang dilakukan di lab Prof. Sanjay adalah meningkatkan produktivitas dan kualitas pangan serta teknologi ramah lingkungan (termasuk modifikasi cahaya dan media tanam dengan pengayaan mikroba). Selain itu, Dr. Nurul Khumaida, Dr. Sintho W. Ardie dan Prof. Iskandar Z. Siregar juga menjajagi kemungkinan mengirimkan mahasiswa tingkat sarjana dan pascasarjana untuk melakukan penelitian di NUS.

Semoga inisiasi kerjasama yang dilakukan Dr. Nurul Khumaida, Dr. Sintho W. Ardie, dan Prof. Iskandar Z. Siregar bisa berlanjut dan terealisasi hingga memberikan nilai tambah bagi staf dosen dan mahasiswa IPB. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, Foto: NKH).